说明:
  1. 协会记录数据库分为"深圳本地"和"深圳以外地区"两个观鸟记录数据库,请根据记录地点选择进入。
  2. 一次活动如果有多人参加,请商议后指定一人提交记录,以免重复计算。
  3. 从2005年度开始,协会将根据数据库的记录,定期制作观鸟报告,并将数据提交给“中国观鸟年报”工作组。请大家及时将观鸟记录提交到数据库。
  4. 提交到记录数据库的记录默认为深圳市观鸟协会和作者版权所有,其他任何单位、个人需要使用其中数据,都需获得深圳市观鸟协会及作者本人认可,并注明出处。
  5. 协会从保护区管理局及香港观鸟会取得了过去10年在深圳的观鸟记录,并将逐步整理这部分的历史数据。由于以往大部分记录为英文或拉丁文名称记录,并且记录格式经历数次变化,整理工作量很大。欢迎各位鸟友利用空余时间来帮忙帮。

    操作步骤:
  1. 根据"记录地点"选择对应记录数据库:A:深圳本地     B:深圳以外地区         深圳记录鸟种

深圳市观鸟协会观鸟记录数据库